Ricostruzione 88 Series III

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Si.
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Struwwelpeter ha scritto:
Rigorosamente senza paradisco come il 90% dei carpentieri?! : Thumbup :


S.


Ovvio, ma non perché son figo, solo perché il paradisco va bene finché devi smerigliare, per tagliare nel 99% dei casi semplicemente non c'è spazio e lo devi levare.


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Guybrush Treepwood ha scritto:
Struwwelpeter ha scritto:
Rigorosamente senza paradisco come il 90% dei carpentieri?! : Thumbup :


S.


Ovvio, ma non perché son figo, solo perché il paradisco va bene finché devi smerigliare, per tagliare nel 99% dei casi semplicemente non c'è spazio e lo devi levare.


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E poi non sempre ti permette di vedere la linea di taglio, quindi i piastrellisti per esempio lo tolgono subito. Comunque a mio padre è capitato un brutto incidente in quel modo, disco da pietra di quelli grossi frantumato e schegge impazzite ovunque.

Così come i panettieri/pizzaioli tolgono subito la grata di protezione dalle planetarie impastatrici per poterci lavorare senza essere costretti a fermarle ogni volta che devi aggiungere qualcosa all'impasto. Solo che se per sbaglio ti capita il braccio nell'impastatrice... vero Antroy?

Ricordo il pizzaiolo della pizzeria dove ho lavorato ai tempi dell'università. Il pizzaiolo aveva fatto questa modifica e lo vedevo lavorarci senza patemi, infilava le braccia là dentro mentre l'impastatrice andava e se fosse successo qualcosa - pensavo guardando tutta la scena in silenzio cogitabondo - sarebbe stato che gli si sarebbe impigliata la manica della giacca in una delle spire e poi quella avrebbe fatto il resto, stritolandogli tutto il braccio in meno di un secondo. A quel punto Massimo avrebbe fatto bene a sperare che gli si strappasse l'arto, ormai, per due motivi: 1) inservibilità dell'arto 2) evitare che gli stritolasse anche le meningi.

Pensavo: "un secondo è troppo poco tempo per rendersi conto di cosa ti sta succedendo, tra lo stupore, lo shock, la paura, la scarica di adrenalina". Seguitavo a pensare: "Difficile che Massimo il pizzaiolo, per quanto bravo e esperto, riesca a pigiare quel grosso bottone rosso d'arresto prima di ritrovarsi con il braccio imbrigliato come una pezza, ossa frantumate all'istante". Ovviamente mi tenevo tutto per me ma una persona intelligente gli avrebbe imposto di smettere di fare 'sta cazzata per risparmiare una manciata di minuti.

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Ho intenzione di infognare questo thread con un milione di off topic. :obscene-drinkingcheers:

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MessaggioInviato: 02/01/2017, 17:50
Struwwelpeter ha scritto:
Guybrush Treepwood ha scritto:
Struwwelpeter ha scritto:
Rigorosamente senza paradisco come il 90% dei carpentieri?! : Thumbup :


S.


Ovvio, ma non perché son figo, solo perché il paradisco va bene finché devi smerigliare, per tagliare nel 99% dei casi semplicemente non c'è spazio e lo devi levare.


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E poi non sempre ti permette di vedere la linea di taglio, quindi i piastrellisti per esempio lo tolgono subito. Comunque a mio padre è capitato un brutto incidente in quel modo, disco da pietra di quelli grossi frantumato e schegge impazzite ovunque.

Così come i panettieri/pizzaioli tolgono subito la grata di protezione dalle planetarie impastatrici per poterci lavorare senza essere costretti a fermarle ogni volta che devi aggiungere qualcosa all'impasto. Solo che se per sbaglio ti capita il braccio nell'impastatrice... vero Antroy?

Ricordo il pizzaiolo della pizzeria dove ho lavorato ai tempi dell'università. Il pizzaiolo aveva fatto questa modifica e lo vedevo lavorarci senza patemi, infilava le braccia là dentro mentre l'impastatrice andava e se fosse successo qualcosa - pensavo guardando tutta la scena in silenzio cogitabondo - sarebbe stato che gli si sarebbe impigliata la manica della giacca in una delle spire e poi quella avrebbe fatto il resto, stritolandogli tutto il braccio in meno di un secondo. A quel punto Massimo avrebbe fatto bene a sperare che gli si strappasse l'arto, ormai, per due motivi: 1) inservibilità dell'arto 2) evitare che gli stritolasse anche le meningi.

Pensavo: "un secondo è troppo poco tempo per rendersi conto di cosa ti sta succedendo, tra lo stupore, lo shock, la paura, la scarica di adrenalina". Seguitavo a pensare: "Difficile che Massimo il pizzaiolo, per quanto bravo e esperto, riesca a pigiare quel grosso bottone rosso d'arresto prima di ritrovarsi con il braccio imbrigliato come una pezza, ossa frantumate all'istante". Ovviamente mi tenevo tutto per me ma una persona intelligente gli avrebbe imposto di smettere di fare 'sta cazzata per risparmiare una manciata di minuti.

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vero, struwwel, (che poi che cavolo vuol dire struwwel?) molto pericoloso, pero nel mio caso si è rotto quel cazzo di coperchio che aveva l'impastatrice essendo di plastica, cosi rimando di giorno in giorno l'acquisto di una nuova, comunque ora la cerco come ricambio, anche se sarebbe meglio in acciaio...
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comunque fammi dare una bella grattata (in tema natalizio) ai DATTERI
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antroy ha scritto:comunque fammi dare una bella grattata (in tema natalizio) ai DATTERI


Ci sta.

https://it.wikipedia.org/wiki/Pierino_Porcospino

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Jerry ha scritto:http://www.barbuzzabalestre.it/
mi ispira, speriamo non chiudano nei prossimi 5 anni

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ASPetta che se facciamo anche pagina 7 c'e un a4 in più da stampare
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Pagina...
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Paaaaagina...
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Ppppaaagggginna...
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Uff...
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Pagina 6, abbiamo salvato un albero
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Oggi abbiamo tolto quella specie di piastra sul davanti e poi abbiamo messo la signora su dei cavalletti per agevolare il lavoro da sotto. Abbiamo tolto il tubo dell'aria che era più buco che tubo e anche il filtro. L'olio esausto non mi fa impazzire e voglio i guanti in nitrile perché non mi piace quella pattina che penetra nelle mani. Poi abbiamo tolto il filtro dell'olio. Per fortuna che ci scaldiamo a legna così c'era tanta segatura in giro per assorbire tutta quella robaccia collosa nera. Tra segatura e diluente abbiamo scoperto che l'alloggiamento del filtro sarebbe verdino chiaro e non nero opaco misto fango. Mi sono chiesta se esiste una lavastoviglie da officina... Poi abbiamo tolto la piastra del pavimento lato passeggero per raggiungere il serbatoio per la sedimentazione del gasolio. Tolto e pulito anche lui. Dopo un po' di sano dibattito (io ero per sifone e tanica) e dopo aver creato un attrezzo apposta, abbiamo tolto il tappo sotto il serbatoio del gasolio e svuotato il serbatoio carburante. Adesso abbiamo una decina scarsa di litri di gasolio agricolo da utilizzare come diluente. Eravamo preoccupati per quello che avremmo trovato nel serbatoio - manca il tappo del carburante e il proprietario precedente ha fatto un tappo artigianale con il fondo di un flacone ormai spaccata. Oggi niente flessibile - i soli due bulloni ostinati sulla piastra del pavimento li abbiamo tolti con uno scalpello e martello. Bello scoprire la macchina così con calma
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No, non chiude. Generazioni di balestrai praticamente lavorano sui camion e Suzuki di tutta Genova.
Addirittura era ruscito a procurarmi 4 fogli per le balestre della Uaz, che avevano una misura assurda, tipo 5 e mezzo di larghezza.
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andrearally ha scritto:ASPetta che se facciamo anche pagina 7 c'e un a4 in più da stampare


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MessaggioInviato: 02/01/2017, 19:07
Jerry ha scritto:No, non chiude. Generazioni di balestrai praticamente lavorano sui camion e Suzuki di tutta Genova.
Addirittura era ruscito a procurarmi 4 fogli per le balestre della Uaz, che avevano una misura assurda, tipo 5 e mezzo di larghezza.

Bene bene bene
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Pane pane pane?
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