Filtro aria esterno....FATTO DA ME!!!

Tutto quel che riguarda i motori dal filtro dell'aria alla marmitta, dalla centralina all'albero motore.

Moderatore: Fondatori

Avatar utente
Vice Capotennico
Messaggi: 5334
Iscritto il: 09/06/2010, 8:07
Località: Genova
Regione:
Liguria
MessaggioInviato: 25/05/2011, 11:22
Le hai messe sotto?!! L'hai fotografata? Eh?!?! : Chessygrin :
C.G.M. 001 CAPRA GENETICAMENTE MODIFICATA
Esemplare numero 001
09.11.2012 Bannato da Africaland
18.04.2014 Ribannato da Africaland
31.05.2014 Bannato per sempre da Africaland
Avatar utente
Confratello
Messaggi: 7670
Iscritto il: 19/07/2010, 10:21
Località: V.
Regione:
Piemonturia o Ligurionte, fate voi...
MessaggioInviato: 25/05/2011, 13:07
Little Bastard ha scritto:Le hai messe sotto?!! L'hai fotografata? Eh?!?! : Chessygrin :


Questa sera! : Chessygrin :

Per farle cambiare ci mando mia moglie perchè proprio io non riuscirei ne questa ne la prossima settimana... : Hurted :

Direi che massimo Lunedì sera ti restituisco tutto! : Thumbup :
:obscene-drinkingcheers:
SUPERIUS SUPERIS INFERIUS INFERIS

«Me ne strafotto»
Avatar utente
Vice Capotennico
Messaggi: 5334
Iscritto il: 09/06/2010, 8:07
Località: Genova
Regione:
Liguria
MessaggioInviato: 25/05/2011, 13:17
Tranquillo, non ci sono problemi....basta solo che non mi devastino i cerchi, son così belli appena riverniciati!!!!! :lol: :lol: :lol:
C.G.M. 001 CAPRA GENETICAMENTE MODIFICATA
Esemplare numero 001
09.11.2012 Bannato da Africaland
18.04.2014 Ribannato da Africaland
31.05.2014 Bannato per sempre da Africaland
Avatar utente
Vice Capotennico
Messaggi: 5334
Iscritto il: 09/06/2010, 8:07
Località: Genova
Regione:
Liguria
MessaggioInviato: 26/05/2011, 9:57
Continuano le prove...nell'uso cittadino confermo le sensazioni di maggior linearità, spunto già espresse.... : Chessygrin :

Per tornare a casa ieri sera mi sono infilato in autostrada...corsia di accelerazione....terza bassa di giri a 50 km/h scarsi (stavo facendo sfilare due tir)....pestato abbastanza (ma non tutto, a piedometro sarò stato appena oltre metà acceleratore)....90....dentro quarta.....120....dentro quinta....tiro fluido e bello corposo....

Per chi è pratico della zona praticamente sono passato da 50 a 120 nello spazio tra la corsia di immissione di Genova Nervi e metà del primo viadotto che si incontra (saranno circa 250m misurati su Google maps), direi che va!!! :lol: :lol:

Finalmente non ho più lo snorkel in mezzo ai maroni...ieri sera è stato rimosso!!! : Thumbup :
C.G.M. 001 CAPRA GENETICAMENTE MODIFICATA
Esemplare numero 001
09.11.2012 Bannato da Africaland
18.04.2014 Ribannato da Africaland
31.05.2014 Bannato per sempre da Africaland
Avatar utente
Confratello
Messaggi: 7670
Iscritto il: 19/07/2010, 10:21
Località: V.
Regione:
Piemonturia o Ligurionte, fate voi...
MessaggioInviato: 26/05/2011, 11:41
Anche tu però... una fotina....

Fai come me, io l'ho fatta( : MrOrange : ),dai.. falla anche tu... : Chessygrin :
SUPERIUS SUPERIS INFERIUS INFERIS

«Me ne strafotto»
Avatar utente
Vice Capotennico
Messaggi: 5334
Iscritto il: 09/06/2010, 8:07
Località: Genova
Regione:
Liguria
MessaggioInviato: 01/06/2011, 10:17
Ennesimo aggiornamento:
sabato ho fatto il pieno, domenica, partenza da Genova mi sono fatto il viaggetto fino da Fiasco tutto per statale per godermi il giro, quindi SS45, Ferriere, Passo della Scoglina, S. Stefano D'aveto, Passo del Tomarlo ecc. ecc.
Al ritorno stessa cosa, passando per un'altra parte, ma ricongiungedomi cmq a Borzonasca e quindi la parte finale del tragitto era la medesima dell'andata.
Diciamo che non sono stato attento a non consumare e in qualche punto ho anche schiacciato per bene.

Ultimamente il Grinch consuma come un Concorde, complici le 35", le cc 4.11 che nel complesso rendono i rapporti un pelo + corti della configurazione originale e il cablaggio iniettori da sostituire che di sicuro contribuisce a qualche irregolarità di funzionamento e quindi ad aumentare i consumi.
Difficilmente col pieno riuscivo ad arrivare a 350km di autonomia prima che si accendesse la spia della riserva usandola normalmente, senza quindi esagerare col gas se non sporadicamente.

Bene, riassumendo, dopo il viaggio di domenica ad andatura abbastanza sostenuta e un continuo sali scendi, curve, scala, accelera, ecc., ieri sera mi si è accesa la spia della riserva....422km!!!

Secondo me sta tutto nella maggior quantità d'aria immessa e soprattutto senza strozzature nella linea di aspirazione, l'entrata ha un diametro di 95 e dal filtro fino in turbina è costante a 75, senza niente di mezzo che rallenti il flusso d'aria.

Ho notato anche una riduzione della fumosità dopo averla usata un po' ed aver quindi ripulito la linea di scarico dai depositi presenti, prima se entravo in autostrada e pestavo secco segnalavano su Isoradio un banco di fumo nel tratto autostradale dove ero passato, adesso fuma sempre, ma nettamente di meno, a vista negli specchietti sembra meno denso (segno secondo me che il gasolio viene bruciato tutto e bene) e cmq in quantità decisamente inferiore.

: Cool :
C.G.M. 001 CAPRA GENETICAMENTE MODIFICATA
Esemplare numero 001
09.11.2012 Bannato da Africaland
18.04.2014 Ribannato da Africaland
31.05.2014 Bannato per sempre da Africaland
Avatar utente
DeadLander
Messaggi: 4414
Iscritto il: 08/05/2010, 21:23
Località: Castiglione Stiv. - Montichiari
Regione:
Lombardia
MessaggioInviato: 01/06/2011, 10:24
: Thumbup : uguale uguale al mio land :lol: :lol: :lol:
i principi fondamentali del vivere comune si son persi per strada .... anche per questo faccio off-road
http://blog.libero.it/acer250
Avatar utente
Vice Capotennico
Messaggi: 5334
Iscritto il: 09/06/2010, 8:07
Località: Genova
Regione:
Liguria
MessaggioInviato: 01/06/2011, 10:29
Come consumi?! :lol:
C.G.M. 001 CAPRA GENETICAMENTE MODIFICATA
Esemplare numero 001
09.11.2012 Bannato da Africaland
18.04.2014 Ribannato da Africaland
31.05.2014 Bannato per sempre da Africaland
Avatar utente
Confratello
Messaggi: 7670
Iscritto il: 19/07/2010, 10:21
Località: V.
Regione:
Piemonturia o Ligurionte, fate voi...
MessaggioInviato: 01/06/2011, 11:42
Arrivando a Borzonasca sei passato dove confinano i comuni di Genova e Parma a 1000 e passa metri,vero?
A parte lo spettacolo che si vede da la sù, hai notato differenze d'erogazione dovute all'altitudine in relazione alla mancanza del debimetro e del sensore atmosferico?
Quando l'ho fatta io il mese scorso credo di aver percepito la macchina leggermente più pastosa e fumosa.
Non so però se mi ero fatto condizionare dalla "troppa attenzione".


: Cool : : Cool : : Cool :
SUPERIUS SUPERIS INFERIUS INFERIS

«Me ne strafotto»
Avatar utente
Vice Capotennico
Messaggi: 5334
Iscritto il: 09/06/2010, 8:07
Località: Genova
Regione:
Liguria
MessaggioInviato: 01/06/2011, 12:30
Ero attento alla strada perchè l'ho fatto un po' allegro (ringrazio ancora il conducente del Rav nero che mi ha segnalato gli amici blu) quindi non con i recettori pronti a carpire ogni singola variazione del motore, però non ho notato niente, quantomeno non ho percepito nulla di consistente e significativo.
Su Wikipedia il Passo del Tomarlo lo danno per 1485 m.s.l.m., a sensazione io non ho notato nessun calo nè nel rendimento nè tantomeno nell'erogazione, tanto tirava a bassa quota, tanto tirava in alta.

Ottimo!!! : Chessygrin :
C.G.M. 001 CAPRA GENETICAMENTE MODIFICATA
Esemplare numero 001
09.11.2012 Bannato da Africaland
18.04.2014 Ribannato da Africaland
31.05.2014 Bannato per sempre da Africaland
Avatar utente
DeadLander
Messaggi: 4414
Iscritto il: 08/05/2010, 21:23
Località: Castiglione Stiv. - Montichiari
Regione:
Lombardia
MessaggioInviato: 01/06/2011, 19:18
Little Bastard ha scritto:Come consumi?! :lol:


su per giu circa abbastanza :lol: :lol: :lol:
i principi fondamentali del vivere comune si son persi per strada .... anche per questo faccio off-road
http://blog.libero.it/acer250
Avatar utente
Vice Capotennico
Messaggi: 5334
Iscritto il: 09/06/2010, 8:07
Località: Genova
Regione:
Liguria
MessaggioInviato: 08/06/2011, 9:18
FIASCO!!!! Questa l'ho pensata per te, prima o poi la realizzo pure!!!

Se il tuo terrore principale è l'ingresso dell'acqua nel filtro, ho pensato ad una chicca!!!

Dato che sulla mia l'ho staccato perchè sui filtri gasolio che compro per i tagliandi non va bene, ho pensato di riutilizzare il sensore che segnala la presenza di acqua.
Se si fa un bel foro nella parte bassa del filtro, lo si avvita, ci si portano i cavi, in caso di ingresso di acqua si accende la spia sul cruscotto e ci avverte subito!!!
Che ne dici?!
C.G.M. 001 CAPRA GENETICAMENTE MODIFICATA
Esemplare numero 001
09.11.2012 Bannato da Africaland
18.04.2014 Ribannato da Africaland
31.05.2014 Bannato per sempre da Africaland
Avatar utente
Mastro Salamella
Messaggi: 14060
Iscritto il: 06/07/2010, 13:28
Località: Monza
MessaggioInviato: 08/06/2011, 9:19
Little Bastard ha scritto:FIASCO!!!! Questa l'ho pensata per te, prima o poi la realizzo pure!!!

Se il tuo terrore principale è l'ingresso dell'acqua nel filtro, ho pensato ad una chicca!!!

Dato che sulla mia l'ho staccato perchè sui filtri gasolio che compro per i tagliandi non va bene, ho pensato di riutilizzare il sensore che segnala la presenza di acqua.
Se si fa un bel foro nella parte bassa del filtro, lo si avvita, ci si portano i cavi, in caso di ingresso di acqua si accende la spia sul cruscotto e ci avverte subito!!!
Che ne dici?!

sei un genio!!!!!1 spediscimi un sensore!!!
Una volta per vardà i ciap dovevi slargà i mutand, adess per vardà i mutand devi slargà i ciap...
Avatar utente
Vice Capotennico
Messaggi: 5334
Iscritto il: 09/06/2010, 8:07
Località: Genova
Regione:
Liguria
MessaggioInviato: 08/06/2011, 9:33
Ne ho solo uno!!!
Non penso che in concessionaria costi uno sproposito cmq.
Bisogna però vedere se hai il cablaggio dato che sulle versioni più recenti non veniva più montato.
Penso di si perchè di sicuro non hanno eliminato, anzi, di solito si trovano tutti i connettori delle utenze anche non presenti...
C.G.M. 001 CAPRA GENETICAMENTE MODIFICATA
Esemplare numero 001
09.11.2012 Bannato da Africaland
18.04.2014 Ribannato da Africaland
31.05.2014 Bannato per sempre da Africaland
Avatar utente
Mastro Salamella
Messaggi: 14060
Iscritto il: 06/07/2010, 13:28
Località: Monza
MessaggioInviato: 08/06/2011, 9:43
bhe ma serve solo il sensore poi si fa un piccolo cablaggio con lucina a led rossa per indicare il pericolo acqua
Una volta per vardà i ciap dovevi slargà i mutand, adess per vardà i mutand devi slargà i ciap...
Avatar utente
Vice Capotennico
Messaggi: 5334
Iscritto il: 09/06/2010, 8:07
Località: Genova
Regione:
Liguria
MessaggioInviato: 08/06/2011, 9:47
Sfrutta la spia che è già presente sul cruscotto, è molto più "professional"!!!! ;)
Ripeto, sicuro il cablaggio c'è al 99%....
Controlla sui manuali che ti avevo dato e cercalo! :D
C.G.M. 001 CAPRA GENETICAMENTE MODIFICATA
Esemplare numero 001
09.11.2012 Bannato da Africaland
18.04.2014 Ribannato da Africaland
31.05.2014 Bannato per sempre da Africaland
Avatar utente
Mastro Salamella
Messaggi: 14060
Iscritto il: 06/07/2010, 13:28
Località: Monza
MessaggioInviato: 08/06/2011, 9:53
brr agli ordini!!
Una volta per vardà i ciap dovevi slargà i mutand, adess per vardà i mutand devi slargà i ciap...
Avatar utente
Vice Capotennico
Messaggi: 5334
Iscritto il: 09/06/2010, 8:07
Località: Genova
Regione:
Liguria
MessaggioInviato: 08/06/2011, 10:00
Ci ho guardato io, pigro!!!
Ci sono 3 cavi che arrivano allo spinotto del sensore:

bianco-verde ----> dovrebbe essere l'alimentazione ed arrivare dai fusibili, sembra da quelli sotto il sedile passeggero
nero ----> massa
arancio verde -----> spia cruscotto
C.G.M. 001 CAPRA GENETICAMENTE MODIFICATA
Esemplare numero 001
09.11.2012 Bannato da Africaland
18.04.2014 Ribannato da Africaland
31.05.2014 Bannato per sempre da Africaland
Avatar utente
DeadLander
Messaggi: 3801
Iscritto il: 27/05/2010, 8:44
MessaggioInviato: 08/06/2011, 10:08
grande little!!!!!!!!!io ho trovato una chicca migliore però!!!!non uso il def quando piove!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
scherzo comunque!!tra l'altro la mia (2004) non ha il sensore!!si vede che nei modelli del 2004 l'acqua evapora prima di entrare nel serbatoio!!!
C.G.M.003- capra geneticamente modificata esemplare n.003
Sopra alla panda il maiale la sfonda e canta...sotto la panda il maiale scoppia e crepa
PANZONECOGLIONE
n.p.p.d.c. fans club!
In ogni posto...ce un coglione!...e in Altri..molto più di uno!!!!!
Avatar utente
Vice Capotennico
Messaggi: 5334
Iscritto il: 09/06/2010, 8:07
Località: Genova
Regione:
Liguria
MessaggioInviato: 08/06/2011, 10:15
Sugli ultimi modelli era stato eliminato perchè dava falsi segnali.
Prova ne è che nella mia, pur avendo il connettore penzoloni e quindi scollegato, nonostante lo abbia "protetto", se prendo delle pozzanghere mi si accende la spia e lentamente, mano a mano che si asciuga si affievolisce....
Evidentemente già di suo il connettore non è stagno e quindi, invece che sosituirlo lo hanno eliminato direttamente!!!
C.G.M. 001 CAPRA GENETICAMENTE MODIFICATA
Esemplare numero 001
09.11.2012 Bannato da Africaland
18.04.2014 Ribannato da Africaland
31.05.2014 Bannato per sempre da Africaland
PrecedenteProssimo

Torna a Turbine e Monoblocchi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti