MI CHIEDEVO CHI DI VOI POLENTONI RIESCE AD ESSICCARE I FUNGHI E COME .
DA CONSIDERARE CHE DA NOI SI RACCOLGONO ALTRI GENERI DI FUNGHI (Pleurotus eryngii) COMUNEMENTE DA NOI CHIAMATI FUNGHI DI FERLA CHE CRESCONO NELLE VICINANZE DELLE FERLE
FUNGHIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
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MODERATORE ESTERNO 007
MODERATORE INTERNO 069 SIMO CI FIDANZIAMO? |
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Qui dalle mie parti si mettono a seccare solo i porcini (boletus edulis).Comunque il procedimento è pressapoco questo:
Si va nel bosco e si coglie il fungo,si pulisce sul luogo di raccolta ( per evitare di portarsi a casa insetti,vermi,e schifezze varie ma soprattutto per lasciare nel bosco il terriccio ricco di spore fungine che si gratta via dalla base del gambo),arrivati a casa si scelgono i funghi più adatti per ogni uso (da mettere sott'olio,congelare,seccare,mangiare subito crudi con 2 scagliette di grana,pepe e un filo d'olio extravergine ) Per l'essicazione dopo averli fatti a fette si lasciano un giorno o 2 sui classica fogli di carta da pane per togliere il grosso dell'umido,poi si stendono su appositi telai fatti da una cornice di legno e una rete molto fina fino a che non sono secchi a dovere.Una volta secchi si conservano o in sacchetti di carta (sempre quelli tipo pane) o in grosse arbanelle di vetro con coperchio. I CIUCCIACALZINI DEVONO SCHIATTARE-LE ZOCCOLE FAN QUELLO CHE GLI PARE-I FONDATORI STANNO A VIGILARE- I GUASTATORI FAN TUTTO FUNZIONARE
DEADLANDERS...E ALLORA? |
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Da noi se, dico "se" avesse piovuto come in Sicilia o in Liguria nel periodo fine agosto meta settembre, potremmo dire che i funghi in Sardegna ci sono tutti,
dal tartufo nero che ultimamente trova sempre più appassionati, al pleurotus eryngii detto volgarmente "cordolinu de feurra" dalla ferula, che in Sicilia è detta ferla, all' ovulo (amanita cesarea) e tutte le speccie di porcini, per citare quelli piu conosciuti. L' essiccazione naturale del porcino è pressoché simile alle vostre, mentre le altre qualità si conservano sott'olio o in agrodolce. EX ZOCCOLADURA
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grazie brugo potevi evitarti la prima parte già sono arrivato a oltre 20 kg
difensoresardo mi dai la ricetta dell'agrodolce mai sentita dalle nostre parti come si faaaaaaaaaaaaaaaaaaaa MODERATORE ESTERNO 007
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Si sbollentano con acqua e aceto, si fanno scolare per bene e si conservano con olio di semi, questa è approssimativa, poi mi faccio dare la ricetta competa e te la mando
EX ZOCCOLADURA
NuovaESCORT nulla è quel che sembra |
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dagli anche un'idea dei tempi delle varie operazioni...
___surrealismo unica via___
"Lasciate entrare il cane coperto di fango, si può lavare il cane e si può lavare il fango... Ma quelli che non amano nè il cane, nè il fango... Quelli no... Non si possono lavare." Jacques Prevert |
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che schifo olio di semiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii io uso solo olio di oliva exstravergine come il brega MODERATORE ESTERNO 007
MODERATORE INTERNO 069 SIMO CI FIDANZIAMO? |
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L'olio di oliva ha un sapore troppo deciso,va a coprire quello del fungo.Si usa un buon olio di semi solo ai fini della conservazione.Questo vale però per i porcini,non conosco i funghi che dici tu. I CIUCCIACALZINI DEVONO SCHIATTARE-LE ZOCCOLE FAN QUELLO CHE GLI PARE-I FONDATORI STANNO A VIGILARE- I GUASTATORI FAN TUTTO FUNZIONARE
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Grazie Brugo
Voi i funghi non li cercate, sono loro che cercano voi i funghi di mare EX ZOCCOLADURA
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IGNURANT DI UN POLENTON LA PIANTA CHE VEDI NEL PERIODO DEI FUNGHI NON ESISTE PIU' PERCHE SECCA E CADE A TERRA NELLA FOTO VEDI LA PIANTA NEL PERIODO DI APRILE DA SETTEMBRE IN POI NON LE VEDI PIU LE PIANTE E POI NON CRESCONO SOTTO LA PIANTA MODERATORE ESTERNO 007
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