bus64 ha scritto:Si ogni serra (2500 mq2) era monocoltura,ma la fioritura durava più di un mese...Tieni presente che prima di entrare in produzione ci vogliono almeno tre mesi,dipende da quanti palchi fiorali allevi,ma 'ste cavolo di arnie ti mollavano prima! Ogni arnia (scatola di cartone,con sacca di sciroppo compresa,popolazione di circa 80 elementi) costava sui 130 euri,ma non sono mai riuscito a farle andare oltre i 40 gg.L'alternativa era la vibrazione meccanica per stimolare la goduria...volevo dire l'impollinazione,oppure l'irrorazione con ormoni chimici(vi siete mai chiesti come cazzo mai i pomodori siano tutti perfetti uguali e ogni tanto abbiano un apice a punta che in genere non trovate quando coltivate due piante nel vostro orticello?No S. non parlo di quell'orticello...)
Insomma,parlavi di trasferirti per cercare nuove strade lavorative,però tra miele di nicchia come il corbezzolo o studiare questa strada spero di esserti stato di stimolo.Smetto di inquinarti il 3D
Sì ok il miele di corbezzolo ma a quanto lo vendi poi, o ti tocca organizzarti con la moglie e il negozio o peggio, la bancarella alle sagre di paese? I laboratori di smielatura a quanto lo pagano al kg all'ingrosso?
E la storia delle impollinazioni, bisogna vedere quanto può fruttare, è un campo che non conosco per niente...
Spiegate bene la storia del corbezzolo.