funghi
Inviato: 20/09/2017, 17:48
.. e niente se qualcuno ha qualcosa da dire sui funghi.. ecco qui, nessuna pretesa di essere una guida sui funghi, ma tanto per chiacchierare.. anzi farò riferimento a schede fantastiche su altri siti.
La cosa piu difficile nell'entrare in questo mondo, senza un micologo a fianco è stata vedere un fungo.. e.. e capire che cazzo è o almeno come cercare poi la sua scheda.
Come schede trovo ottime quelle di funghiitaliani.it che segnalo.
Noi stiamo facendo incetta di prataioli (agaricus campestris), sbollentandoli a seconda della grandezza in acqua e aceto e poi conservandoli sott'olio con qualche spezia, stesso trattamento per i peti di lupo (Lycoperdon pratense/perlatum) e gli scarti della mazze di tamburo (Macrolepiota procera). Oggi il misto contiene anche dei Pinaroli (Suillus granulatus)
Le mazze di tamburo invece se non sono rotte le divido tra i gambi che secco e trito per fare degli insaporitori e le cappelle giganti che surgelo e mangiamo poi al posto della cotoletta L'anno scorso le avevo anche impanate e surgelate per friggerle, ma il fegato poi non ringrazia.
Gli scarti di tutti i funghi sopraelencati li secchiamo sulla stufa, da aggiungere a frittate o alla salsa di pomodoro fatta in casa fanno molto piacere.
I porcini richiedono piu tempo di raccolta e un giorno intero da dedicare, che ad oggi non c'è ancora stato e cmq stanno iniziando ora qui da noi. Gli altri sono in posti facilmente e velocemente accessibili in fuoristrada o in px e a piedi e comunque molto vicino a casa (anche a 50 metri lol)
La cosa piu difficile nell'entrare in questo mondo, senza un micologo a fianco è stata vedere un fungo.. e.. e capire che cazzo è o almeno come cercare poi la sua scheda.
Come schede trovo ottime quelle di funghiitaliani.it che segnalo.
Noi stiamo facendo incetta di prataioli (agaricus campestris), sbollentandoli a seconda della grandezza in acqua e aceto e poi conservandoli sott'olio con qualche spezia, stesso trattamento per i peti di lupo (Lycoperdon pratense/perlatum) e gli scarti della mazze di tamburo (Macrolepiota procera). Oggi il misto contiene anche dei Pinaroli (Suillus granulatus)
Le mazze di tamburo invece se non sono rotte le divido tra i gambi che secco e trito per fare degli insaporitori e le cappelle giganti che surgelo e mangiamo poi al posto della cotoletta L'anno scorso le avevo anche impanate e surgelate per friggerle, ma il fegato poi non ringrazia.
Gli scarti di tutti i funghi sopraelencati li secchiamo sulla stufa, da aggiungere a frittate o alla salsa di pomodoro fatta in casa fanno molto piacere.
I porcini richiedono piu tempo di raccolta e un giorno intero da dedicare, che ad oggi non c'è ancora stato e cmq stanno iniziando ora qui da noi. Gli altri sono in posti facilmente e velocemente accessibili in fuoristrada o in px e a piedi e comunque molto vicino a casa (anche a 50 metri lol)