FUNGHIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

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MessaggioInviato: 02/10/2010, 22:45
MI CHIEDEVO CHI DI VOI POLENTONI RIESCE AD ESSICCARE I FUNGHI E COME .

DA CONSIDERARE CHE DA NOI SI RACCOLGONO ALTRI GENERI DI FUNGHI (Pleurotus eryngii) COMUNEMENTE DA NOI CHIAMATI FUNGHI DI FERLA CHE CRESCONO NELLE VICINANZE DELLE FERLE
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250px-Ferula_communis03.jpg
Pianta erbacea perenne a riposo estivo, poco appariscente in inverno, mentre in primavera, alla fioritura il fusto si allunga in un alto scapo fiorale (alto fino a 3 m) che persiste a lungo sulla pianta anche quando secco. Le foglie basali sono lunghe 30-60 cm o più, con ampie guaine, più volte pennate a lacinie lineari, mucronate. I fiori sono riuniti in numerose ombrelle, la centrale a 25-40 raggi, le laterali più piccole; prima della fioritura sono avvolte dalla guaina rigonfia della foglia; i petali sono gialli. I frutti, lunghi 12-18 mm, sono diacheni appiattititi con le coste laterali saldate in un'ala. Fiorisce in maggio e giugno.
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Pleurotus%20eryngii.jpg
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MessaggioInviato: 02/10/2010, 23:13
Qui dalle mie parti si mettono a seccare solo i porcini (boletus edulis).Comunque il procedimento è pressapoco questo:
Si va nel bosco e si coglie il fungo,si pulisce sul luogo di raccolta ( per evitare di portarsi a casa insetti,vermi,e schifezze varie ma soprattutto per lasciare nel bosco il terriccio ricco di spore fungine che si gratta via dalla base del gambo),arrivati a casa si scelgono i funghi più adatti per ogni uso (da mettere sott'olio,congelare,seccare,mangiare subito crudi con 2 scagliette di grana,pepe e un filo d'olio extravergine : Cool : )
Per l'essicazione dopo averli fatti a fette si lasciano un giorno o 2 sui classica fogli di carta da pane per togliere il grosso dell'umido,poi si stendono su appositi telai fatti da una cornice di legno e una rete molto fina fino a che non sono secchi a dovere.Una volta secchi si conservano o in sacchetti di carta (sempre quelli tipo pane) o in grosse arbanelle di vetro con coperchio.
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MessaggioInviato: 03/10/2010, 8:33
Da noi se, dico "se" avesse piovuto come in Sicilia o in Liguria nel periodo fine agosto meta settembre, potremmo dire che i funghi in Sardegna ci sono tutti,
dal tartufo nero che ultimamente trova sempre più appassionati, al pleurotus eryngii detto volgarmente "cordolinu de feurra" dalla ferula, che in Sicilia è detta ferla, all' ovulo (amanita cesarea) e tutte le speccie di porcini, per citare quelli piu conosciuti.
L' essiccazione naturale del porcino è pressoché simile alle vostre, mentre le altre qualità si conservano sott'olio o in agrodolce.
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MessaggioInviato: 03/10/2010, 19:07
grazie brugo potevi evitarti la prima parte : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : già sono arrivato a oltre 20 kg : Yahooo : : Yahooo :

difensoresardo mi dai la ricetta dell'agrodolce mai sentita dalle nostre parti come si faaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
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MessaggioInviato: 03/10/2010, 19:20
Si sbollentano con acqua e aceto, si fanno scolare per bene e si conservano con olio di semi, questa è approssimativa, poi mi faccio dare la ricetta competa e te la mando
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MessaggioInviato: 03/10/2010, 19:47
dagli anche un'idea dei tempi delle varie operazioni... ;)
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MessaggioInviato: 04/10/2010, 5:33
difensoresardo ha scritto:Si sbollentano con acqua e aceto, si fanno scolare per bene e si conservano con olio di semi, questa è approssimativa, poi mi faccio dare la ricetta competa e te la mando



che schifo olio di semiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


io uso solo olio di oliva exstravergine come il brega : Yahooo : : Yahooo : : Yahooo : : Yahooo :
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MessaggioInviato: 04/10/2010, 8:34
immosal ha scritto:
difensoresardo ha scritto:Si sbollentano con acqua e aceto, si fanno scolare per bene e si conservano con olio di semi, questa è approssimativa, poi mi faccio dare la ricetta competa e te la mando



che schifo olio di semiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


io uso solo olio di oliva exstravergine come il brega : Yahooo : : Yahooo : : Yahooo : : Yahooo :


L'olio di oliva ha un sapore troppo deciso,va a coprire quello del fungo.Si usa un buon olio di semi solo ai fini della conservazione.Questo vale però per i porcini,non conosco i funghi che dici tu.
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MessaggioInviato: 04/10/2010, 10:46
Grazie Brugo : Thumbup :
Voi i funghi non li cercate, sono loro che cercano voi : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : i funghi di mare : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :
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MessaggioInviato: 04/10/2010, 10:52
Gegio ha scritto:
immosal ha scritto: già sono arrivato a oltre 20 kg : Yahooo : : Yahooo :

E ci credo, se su ogni fungo ci cresce sopra una pianta alta tre metri e gialla fosforescente! sai che fatica....
Vorrei vederti quà da noi a trovare i porcini sotto le foglie di castagno.....



IGNURANT DI UN POLENTON :teasing-tease: : Bash : :teasing-tease: :teasing-tease: :teasing-tease: :teasing-tease: LA PIANTA CHE VEDI NEL PERIODO DEI FUNGHI NON ESISTE PIU' PERCHE SECCA E CADE A TERRA

NELLA FOTO VEDI LA PIANTA NEL PERIODO DI APRILE DA SETTEMBRE IN POI NON LE VEDI PIU LE PIANTE E POI NON CRESCONO SOTTO LA PIANTA
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