Jam Joy

4 chiacchiere tra amici

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MessaggioInviato: 04/10/2016, 19:29
ringrazio pubblicamente Andrea che in ciancio alle bande ha preso e ci è venuto a trovare per respirare i fumi del 200 (invidiarne la ripresa abominevole se paragonata ad un discovery in recovery) e prendere un bordello di jamjoy.

Grazie e a presto, speriamo con piu calma e tempo, la piccola Bianca è stata semplicemente stupefacentemente brava. Ma anche Luca con Luca sono stati perfetti ^^

Ringrazio anche Luca, che tornato a casa con una bella zavorra di marmellate, attendiamo per qualche recensione o critica (entrambe ben accette).

Grazie.
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MessaggioInviato: 04/10/2016, 19:51
Grazie a voi, week end piacevolissimo, da rifare sicuramente!


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Quando parti, non portare con te un idiota. Ne troverai sicuramente uno sul posto.
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MessaggioInviato: 04/10/2016, 22:47
Mi mancate tutti :(


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MessaggioInviato: 05/10/2016, 1:04
Mandy ha scritto:Mi mancate tutti :(



Anche a me :( qui fa già un freddo becco : Cool :
Però le jamjoy ed il pesto caprino aiutano a far riemergere il sorriso dalle brume invernali : il primo vasetto è quasi finito ... fichi , buona da leccarsi i diti !
Sul comodino , l' occhio di vetro fissa la sveglia senza battere ciglio e le dentiere dei due sposi che si odiano , sorridono fino all' alba .

Non ascolto spesso i Led Zeppelin , ma quando lo faccio li ascoltano anche i miei vicini .
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Marmellata di foglie di castagno Lol
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MessaggioInviato: 03/11/2016, 21:48
Alfaman ha scritto:
il primo vasetto è quasi finito ... fichi , buona da leccarsi i diti !


Io ne ho sdraiati 3... al momento la pera vince con distacco


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MessaggioInviato: 04/11/2016, 0:04
le pere sono state il mio passatempo per la fine dell'estate, un misto tra la soddisfazione di aver imparato dopo 3 anni a potare bene i peri e lo sclero di avere una tonnellata di frutta da smaltire da solo mentre Angela traduceva qualche manuale. Marasche a parte anche per me pera quest'anno è tra le migliori.

Qualcuno mi ha detto che hanno una resa elevata i vasetti. Sarà che io li faccio, ma quando lo apro ne mangio mezzo alla volta.
Peccato che Landslide non può parlare
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MessaggioInviato: 04/11/2016, 6:56
Meglio, quello quando parla dice solo minchiate!


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MessaggioInviato: 26/11/2016, 1:08
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confettura extra di castagne
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*vasetto medium
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MessaggioInviato: 26/11/2016, 1:11
andrearally ha scritto:Ciao, come richiesto da alcuni di voi via cell ecco le disponibilità aggiornate, siamo in ritardo perchè sono preso con la capra, il 200 , l'orto e le idee per avviare in inverno la ristrutturazione di parte della casa per trasformarla in JamLab.

JamJoy ha scritto:gennaio
-Arancia selvatica Amara
-Arancia selvatica Dolce
-Limone selvatico

febbraio
-Mandarino selvatico
-Kiwi

giugno
-Marasche Selvatiche
-Fragoline di bosco selvatiche

luglio
-Susine selvatiche gialle
-Amoli selvatici gialli
-Susine selvatiche rosse
-Susine rusticane selvatiche

agosto
-Pere selvatiche
-Pesche selvatiche della vigna
-Fichi selvatici

settembre
-More selvatiche di rovo


Le etichette delle arance le abbiamo fatte dopo 6 mesi.. tanto per rendere l'idea del clima di nullafacenza grattapalliana che ci percuote come presonopea della vita moderna.
Il mazzo è tanto, le soffisfazioni, pure.

Quest'anno ho cambiato praticamente tutte le ricette, perchè secondo il mio punto di vista lo zucchero altera alcuni sapori importanti.
Fondamentale per la conservazione e per murare l'aspro intenso dei frutti selvatici è ora ai minimi termini, siamo sotto al 30% ed aggiunto solo in fase terminale.
Questo concede alla frutta quasi di macerare nel suo stesso liquido senza minimamente caramellizzare, scurire e alterare il sapore.

Per quanto sia possibile essere obbiettivo, non trovo jam della stagione 2016 che non sia migliore di quella 2015.

Buona colazione.


vedo ora che mancava la foto degli altri vasetti.. boh, eccoli:
bbbbbb-copy.jpg
jamjoy disponibili
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si commentano da sole ? : RedFace :

speriamo che qualche Dead oltre che farci una recensione, sempre gradita, abbia voglia di usare le nostre jam come regali di natale diversi dal solito e senza dover smazzarsi la scelta del presente per parenti o amici :)

la spedizione dai 10 pz in su è sempre a carico nostro e includiamo una marmellata extra (ma extra da far imbarazzo, credo ci siano 10 arance in mezzo barattolo ^^ di arancia selvatica

IMG_2276.JPG
jamjoy extra castagne
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broschure fatta al volo, rappresentanti di stampanti e cybergrafica non mi cazziate

https://drive.google.com/open?id=0B9Ii-Ygx88HFYUVnZFF5elN3U3M
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MessaggioInviato: 27/02/2017, 12:34
https://instagram.com/p/BRA3DfNjukQdMAS ... Ro-5mHhk0/

Step level up.
Pane con lievito madre, farina tipo 1 manicinata a pietra del molino, fatto in casa e cotto su ciappa di ardesia.
La crosta è un opera d'arte.

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MessaggioInviato: 27/02/2017, 12:41
Sembra buonissimo.
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L'aspetto è eccellente!
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uploadfromtaptalk1488196824106.jpg
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Per certi versi
Per altri bevi
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Assomiglia molto a quello che facevo io col lievito madre. Voi quanti lieviti fate? Io lo ri-lievitavo tre volte, farina tipo 0 o 1, spesso mescolavo altri tipi di farine tipo farro, Kamut o quello che avevo in giro. Il mio preferito in assoluto era quello di farro. Il mio lievito madre ormai ha 13 anni, fra un pò gli devo comprare il motorino :icon-lol:
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MessaggioInviato: 27/02/2017, 16:33
dal lievito madre --> starter ---> impasto pane lievita per una notte o anche di piu in cestini di vimini coperto di farina, al caldo ma non caldissimo di lato della stufa, infornato poi il giorno dopo capovolto su una ciappa di ardesia infornata a 200° per almeno un ora.
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MessaggioInviato: 27/02/2017, 16:39
andrearally ha scritto:dal lievito madre --> starter ---> impasto pane lievita per una notte o anche di piu in cestini di vimini coperto di farina, al caldo ma non caldissimo di lato della stufa, infornato poi il giorno dopo capovolto su una ciappa di ardesia infornata a 200° per almeno un ora.


Io facevo lievitino (starter) con lievito madre, acqua e farina, poi due re impasti con quantità crescenti di farina e acqua ogni 3-4 ore vicino alla stufa. L'ultimo impasto aggiunta di sale e olio, in lievitazione per una notte in ambiente tiepido. In forno per 15 minuti a 220°C, poi altri 45 minuti a 180°C. Non ho ardesia, ma potrei provare con la piastra di ghisa che uso per la pizza.
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MessaggioInviato: 27/02/2017, 17:10
Si l'uso della pietra ha rivoluzionato completamente la cottura. Provaci!
Ah comunque si dopo mezzo'ora di può abbassare un pelino la temperatura giusto
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Guybrush Treepwood ha scritto:
andrearally ha scritto:dal lievito madre --> starter ---> impasto pane lievita per una notte o anche di piu in cestini di vimini coperto di farina, al caldo ma non caldissimo di lato della stufa, infornato poi il giorno dopo capovolto su una ciappa di ardesia infornata a 200° per almeno un ora.


Io facevo lievitino (starter) con lievito madre, acqua e farina, poi due re impasti con quantità crescenti di farina e acqua ogni 3-4 ore vicino alla stufa. L'ultimo impasto aggiunta di sale e olio, in lievitazione per una notte in ambiente tiepido. In forno per 15 minuti a 220°C, poi altri 45 minuti a 180°C. Non ho ardesia, ma potrei provare con la piastra di ghisa che uso per la pizza.


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Il pane si mangia... crudo.

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Smooth seas don't make skillful sailors
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