il re del fornelletto

4 chiacchiere tra amici

Moderatore: Fondatori

Avatar utente
Escort
Messaggi: 3716
Iscritto il: 29/03/2014, 12:11
Località: Cava Manara PV
Regione:
Lombardia
MessaggioInviato: 24/09/2016, 18:04
È per quello che suggerivo una botta in forno ;)
io: "Non conosco uno straccio di strada qui in zona..."
Chicco: "Non le conoscerai mai se non vai."
- - -
Safe and sound. Alive and kicking.
Avatar utente
Escort
Messaggi: 2630
Iscritto il: 03/06/2014, 17:33
Località: Brusimpiano (VA)
Regione:
Lombardia
MessaggioInviato: 25/09/2016, 9:18
Trofie mantecate al quartirolo stagionato con julienne di bresaola. Curtefranca rosso.
Per certi versi
Per altri bevi
Avatar utente
Escort
Messaggi: 3716
Iscritto il: 29/03/2014, 12:11
Località: Cava Manara PV
Regione:
Lombardia
MessaggioInviato: 25/09/2016, 9:37
Mmm... Il quartirolo stagionato mi manca: indicazioni in merito?
io: "Non conosco uno straccio di strada qui in zona..."
Chicco: "Non le conoscerai mai se non vai."
- - -
Safe and sound. Alive and kicking.
Avatar utente
DeadLander
Messaggi: 601
Iscritto il: 19/04/2014, 11:59

Regione:
vicenza
MessaggioInviato: 25/09/2016, 10:28
Se le hai fatte descrivi il procedimento bradix che oggi salgo in altopiano a prendere il quartirolo in caseificio

tiberio
Avatar utente
Escort
Messaggi: 6962
Iscritto il: 19/08/2013, 8:14
MessaggioInviato: 25/09/2016, 12:13
bradixferox ha scritto:Trofie mantecate al quartirolo stagionato con julienne di bresaola. Curtefranca rosso.
prenotate
Ultima modifica di andrearally il 19/08/2013, 08:14, modificato 8:14 volte in totale.
Avatar utente
Ciucciaranelle al mentolo
Messaggi: 15013
Iscritto il: 08/05/2010, 11:28
Località: Cogliate
Regione:
Lombardia
MessaggioInviato: 25/09/2016, 18:14
Micio, questa dell'hamburger con zola e pancetta è una di quelle porcate che secondo me creano dipendenza!


Sent from my iPad using Tapatalk
Quando parti, non portare con te un idiota. Ne troverai sicuramente uno sul posto.
"Calboni sparava balle così mostruose che a quota 1600 Fantozzi fu colto da allucinazioni competitive."
Avatar utente
DeadLander
Messaggi: 601
Iscritto il: 19/04/2014, 11:59

Regione:
vicenza
MessaggioInviato: 25/09/2016, 18:16
Guybrush Treepwood ha scritto:Micio, questa dell'hamburger con zola e pancetta è una di quelle porcate che secondo me creano dipendenza!


Sent from my iPad using Tapatalk

Anche ai cani?

tiberio
Avatar utente
Escort
Messaggi: 3716
Iscritto il: 29/03/2014, 12:11
Località: Cava Manara PV
Regione:
Lombardia
MessaggioInviato: 25/09/2016, 18:26
A tutti!
io: "Non conosco uno straccio di strada qui in zona..."
Chicco: "Non le conoscerai mai se non vai."
- - -
Safe and sound. Alive and kicking.
Avatar utente
Escort
Messaggi: 2630
Iscritto il: 03/06/2014, 17:33
Località: Brusimpiano (VA)
Regione:
Lombardia
MessaggioInviato: 25/09/2016, 19:07
inmicio ha scritto:Mmm... Il quartirolo stagionato mi manca: indicazioni in merito?

Stagionato si fa per dire è tipo un taleggio ancora friabile. Fa la crosta muffosa, guadagna carattere ma gli rimane quella nota acida.
Per certi versi
Per altri bevi
Avatar utente
Escort
Messaggi: 3716
Iscritto il: 29/03/2014, 12:11
Località: Cava Manara PV
Regione:
Lombardia
MessaggioInviato: 25/09/2016, 19:09
Interessante... Magari anche con un ValCalepio al posto del Curtefranca
io: "Non conosco uno straccio di strada qui in zona..."
Chicco: "Non le conoscerai mai se non vai."
- - -
Safe and sound. Alive and kicking.
Avatar utente
Escort
Messaggi: 2630
Iscritto il: 03/06/2014, 17:33
Località: Brusimpiano (VA)
Regione:
Lombardia
MessaggioInviato: 25/09/2016, 19:10
tiberioo ha scritto:Se le hai fatte descrivi il procedimento bradix che oggi salgo in altopiano a prendere il quartirolo in caseificio

tiberio

È una cazzata si fa prima a farla che dirla. Domani la scrivo.
Per certi versi
Per altri bevi
Avatar utente
Escort
Messaggi: 467
Iscritto il: 21/02/2014, 0:08
MessaggioInviato: 28/09/2016, 12:31
Involtino di tomino speck e pomodori:
Carta forno per impacchettare, microonde, forno o anche padella, ma bisogna stare attenti alle temperature con le padelle.
Prendi il tomino che ti piace (idealmente i tomini tipo contadina, paglierina che dir si voglia così fai le monodosi) arrotoli il tomino con lo speck, lo ficchi su un quadrato di carta forno (in microonde puoi usare diretto quella del formaggio) e ci tagli sopra i pomodorini a qbetti.
Chiudi il pacco, 5 minuti in forno o qb per far fondichiare il tomino e poi lo sbafi. Se sei bravo non sporchi ne padella ne piatto
Ci sta anche in panino con fette larghe di pomodoro. Fattibile on the road. On the turbo se leghi bene il sacchetto e il motore non sfiatazza troppo come il mio
Abusatore di convertiruggine
Avatar utente
DeadLander
Messaggi: 601
Iscritto il: 19/04/2014, 11:59

Regione:
vicenza
MessaggioInviato: 28/09/2016, 13:01
Interessante

tiberio
Avatar utente
Escort
Messaggi: 467
Iscritto il: 21/02/2014, 0:08
MessaggioInviato: 28/09/2016, 15:47
C'era un manuale di come cucinare sui collettori dello scarico : Mr green :
Comunque consigliavano di impacchettare bene bene il tutto ;)
I tomini col formaggio sono solo una variante all'hamburger ma i pomodorini incredibilmente ci stanno molto bene
Abusatore di convertiruggine
Avatar utente
Ciucciaranelle al mentolo
Messaggi: 15013
Iscritto il: 08/05/2010, 11:28
Località: Cogliate
Regione:
Lombardia
MessaggioInviato: 28/09/2016, 15:51
pakkio ha scritto:C'era un manuale di come cucinare sui collettori dello scarico : Mr green :
Comunque consigliavano di impacchettare bene bene il tutto ;)
I tomini col formaggio sono solo una variante all'hamburger ma i pomodorini incredibilmente ci stanno molto bene


Ricetta semplice e buonissima, provato!
Quando parti, non portare con te un idiota. Ne troverai sicuramente uno sul posto.
"Calboni sparava balle così mostruose che a quota 1600 Fantozzi fu colto da allucinazioni competitive."
Avatar utente
Escort
Messaggi: 2630
Iscritto il: 03/06/2014, 17:33
Località: Brusimpiano (VA)
Regione:
Lombardia
MessaggioInviato: 28/09/2016, 20:17
Avevo conosciuto dei krukki che avevano fatto un cuoci wurstel sfruttando l'impianto di raffreddamento del motore. Loro sono i veri re del fornelletto!
Per certi versi
Per altri bevi
Avatar utente
Escort
Messaggi: 3716
Iscritto il: 29/03/2014, 12:11
Località: Cava Manara PV
Regione:
Lombardia
MessaggioInviato: 03/10/2016, 18:01
Mandy posti la ricetta dei pancakes?
Per favoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee : Love 2 :
io: "Non conosco uno straccio di strada qui in zona..."
Chicco: "Non le conoscerai mai se non vai."
- - -
Safe and sound. Alive and kicking.
Avatar utente
Escort
Messaggi: 6962
Iscritto il: 19/08/2013, 8:14
MessaggioInviato: 03/10/2016, 19:10
Se vuoi posso mandarti le traccia per trovarli Lol
Ultima modifica di andrearally il 19/08/2013, 08:14, modificato 8:14 volte in totale.
Avatar utente
Amazzone
Messaggi: 7605
Iscritto il: 09/01/2011, 22:50
Località: Borzonasca
Regione:
Liguria
MessaggioInviato: 03/10/2016, 20:43
inmicio ha scritto:Mandy posti la ricetta dei pancakes?
Per favoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee : Love 2 :


Al posto dei cups americane si può usare un bicchiere da 250 ml ...

1 cup colmo di farina
1 cup latte
1 uovo
1 cucchiaio zucchero
1/4 cucchiaino di lievito per dolci
1/4 cucchiaino bicarbonato

Mescolare bene tutto.

Scaldare una piastra liscia o una padella antiaderente e quando è calda (non troppo caldo altrimenti bruciano - io metto la piastra sul fornello più grande al minimo) versare un cucchiaione o mestolo piccolo (cioè 30 ml) di miscela sulla piastra (oppure se hai i cups americane - usi quello da 1/8) aspettare che si formino i buchi sulla suferficie del pancake e poi girare. Lasciare cuocere l'altro lato finchè diventa dorato e servire calde. Sulla mia piastra riesco a fare 4/5 pancakes alla volta. Ho fatto vari esperimenti aggiungendo more oppure pezzetti di cioccolato fondente alla pastella per renderli ancora più speciali.
Avatar utente
Escort
Messaggi: 1935
Iscritto il: 08/05/2010, 17:33

Regione:
Romagna
MessaggioInviato: 03/10/2016, 21:21
Ma la miscela deve riposare o su può usare subito?
PrecedenteProssimo

Torna a Davanti a un buon bicchiere.....

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 24 ospiti

cron