Pagina 2 di 3

Re: il re del fornelletto

MessaggioInviato: 24/09/2016, 18:04
da inmicio
È per quello che suggerivo una botta in forno ;)

Re: il re del fornelletto

MessaggioInviato: 25/09/2016, 9:18
da bradixferox
Trofie mantecate al quartirolo stagionato con julienne di bresaola. Curtefranca rosso.

Re: il re del fornelletto

MessaggioInviato: 25/09/2016, 9:37
da inmicio
Mmm... Il quartirolo stagionato mi manca: indicazioni in merito?

Re: il re del fornelletto

MessaggioInviato: 25/09/2016, 10:28
da tiberioo
Se le hai fatte descrivi il procedimento bradix che oggi salgo in altopiano a prendere il quartirolo in caseificio

tiberio

Re: il re del fornelletto

MessaggioInviato: 25/09/2016, 12:13
da andrearally
bradixferox ha scritto:Trofie mantecate al quartirolo stagionato con julienne di bresaola. Curtefranca rosso.
prenotate

Re: il re del fornelletto

MessaggioInviato: 25/09/2016, 18:14
da Guybrush Treepwood
Micio, questa dell'hamburger con zola e pancetta è una di quelle porcate che secondo me creano dipendenza!


Sent from my iPad using Tapatalk

Re: il re del fornelletto

MessaggioInviato: 25/09/2016, 18:16
da tiberioo
Guybrush Treepwood ha scritto:Micio, questa dell'hamburger con zola e pancetta è una di quelle porcate che secondo me creano dipendenza!


Sent from my iPad using Tapatalk

Anche ai cani?

tiberio

Re: il re del fornelletto

MessaggioInviato: 25/09/2016, 18:26
da inmicio
A tutti!

Re: il re del fornelletto

MessaggioInviato: 25/09/2016, 19:07
da bradixferox
inmicio ha scritto:Mmm... Il quartirolo stagionato mi manca: indicazioni in merito?

Stagionato si fa per dire è tipo un taleggio ancora friabile. Fa la crosta muffosa, guadagna carattere ma gli rimane quella nota acida.

Re: il re del fornelletto

MessaggioInviato: 25/09/2016, 19:09
da inmicio
Interessante... Magari anche con un ValCalepio al posto del Curtefranca

Re: il re del fornelletto

MessaggioInviato: 25/09/2016, 19:10
da bradixferox
tiberioo ha scritto:Se le hai fatte descrivi il procedimento bradix che oggi salgo in altopiano a prendere il quartirolo in caseificio

tiberio

È una cazzata si fa prima a farla che dirla. Domani la scrivo.

Re: il re del fornelletto

MessaggioInviato: 28/09/2016, 12:31
da pakkio
Involtino di tomino speck e pomodori:
Carta forno per impacchettare, microonde, forno o anche padella, ma bisogna stare attenti alle temperature con le padelle.
Prendi il tomino che ti piace (idealmente i tomini tipo contadina, paglierina che dir si voglia così fai le monodosi) arrotoli il tomino con lo speck, lo ficchi su un quadrato di carta forno (in microonde puoi usare diretto quella del formaggio) e ci tagli sopra i pomodorini a qbetti.
Chiudi il pacco, 5 minuti in forno o qb per far fondichiare il tomino e poi lo sbafi. Se sei bravo non sporchi ne padella ne piatto
Ci sta anche in panino con fette larghe di pomodoro. Fattibile on the road. On the turbo se leghi bene il sacchetto e il motore non sfiatazza troppo come il mio

Re: il re del fornelletto

MessaggioInviato: 28/09/2016, 13:01
da tiberioo
Interessante

tiberio

Re: il re del fornelletto

MessaggioInviato: 28/09/2016, 15:47
da pakkio
C'era un manuale di come cucinare sui collettori dello scarico : Mr green :
Comunque consigliavano di impacchettare bene bene il tutto ;)
I tomini col formaggio sono solo una variante all'hamburger ma i pomodorini incredibilmente ci stanno molto bene

Re: il re del fornelletto

MessaggioInviato: 28/09/2016, 15:51
da Guybrush Treepwood
pakkio ha scritto:C'era un manuale di come cucinare sui collettori dello scarico : Mr green :
Comunque consigliavano di impacchettare bene bene il tutto ;)
I tomini col formaggio sono solo una variante all'hamburger ma i pomodorini incredibilmente ci stanno molto bene


Ricetta semplice e buonissima, provato!

Re: il re del fornelletto

MessaggioInviato: 28/09/2016, 20:17
da bradixferox
Avevo conosciuto dei krukki che avevano fatto un cuoci wurstel sfruttando l'impianto di raffreddamento del motore. Loro sono i veri re del fornelletto!

Re: il re del fornelletto

MessaggioInviato: 03/10/2016, 18:01
da inmicio
Mandy posti la ricetta dei pancakes?
Per favoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee : Love 2 :

Re: il re del fornelletto

MessaggioInviato: 03/10/2016, 19:10
da andrearally
Se vuoi posso mandarti le traccia per trovarli Lol

Re: il re del fornelletto

MessaggioInviato: 03/10/2016, 20:43
da Mandy
inmicio ha scritto:Mandy posti la ricetta dei pancakes?
Per favoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee : Love 2 :


Al posto dei cups americane si può usare un bicchiere da 250 ml ...

1 cup colmo di farina
1 cup latte
1 uovo
1 cucchiaio zucchero
1/4 cucchiaino di lievito per dolci
1/4 cucchiaino bicarbonato

Mescolare bene tutto.

Scaldare una piastra liscia o una padella antiaderente e quando è calda (non troppo caldo altrimenti bruciano - io metto la piastra sul fornello più grande al minimo) versare un cucchiaione o mestolo piccolo (cioè 30 ml) di miscela sulla piastra (oppure se hai i cups americane - usi quello da 1/8) aspettare che si formino i buchi sulla suferficie del pancake e poi girare. Lasciare cuocere l'altro lato finchè diventa dorato e servire calde. Sulla mia piastra riesco a fare 4/5 pancakes alla volta. Ho fatto vari esperimenti aggiungendo more oppure pezzetti di cioccolato fondente alla pastella per renderli ancora più speciali.

Re: il re del fornelletto

MessaggioInviato: 03/10/2016, 21:21
da CERO
Ma la miscela deve riposare o su può usare subito?