Pagina 1 di 3

il re del fornelletto

MessaggioInviato: 23/09/2016, 16:39
da inmicio
Penso alle trofie con pesto, patate e tegoline di Andrearally, penso ai brownies e ai pancakes di Mandy, (penso ovviamente alle loro marmellate,) penso alla genialata dei wuerstel con crauti in casseruola sulla brace a una birretta con Bradix, penso a un libretto cazzuto preso tempo fa e ai mesi passati senza mobili in casa cucinando sul campingaz.

Ho cercato e ho visto che un 3d simile già esisteva, ma vaffanculo, ne apro un altro: i tempi passano. E lo inauguro con una cosa tanto semplice quanto porcosa: il gorgoburger!

Prendete un hamburger della carne che preferite (io personalmente adoro il cavallo) e cuocetelo come più vi aggrada (io lo amo grondante sangue).
Quando girate l'hamburger durante la cottura mettete una cucchiata abbondante di gorgonzola sul lato già cotto (meglio se il gorgonzola non è freddo di frigo).
Quando anche l'altro lato dell'hamburger è cotto prendete il tutto e avvolgetelo con tre o quattro fette di speck.
Mettete il "bombolino" tra due fette di pane scaldato (io di solito uso una padella grande in cui contemporaneamente cucino la carne e scaldo il pane).
Se volete potete dare una passata al tutto in forno preriscaldato (diciamo sui 150-170°C) se no scofanatevi il tutto in scioltezza.
Come abbinamento una birra di un certo corpo (una Kwak o comunque un'ambrata di gradazione importante) o eventualmente un rosso giovane passato in acciaio, meglio se di buona freschezza (barbera, per esempio).

Gnam!

Re: il re del fornelletto

MessaggioInviato: 23/09/2016, 16:56
da inmicio
Topa Muschiata ci tiene a precisare che il titolo del 3d l'ha suggerito lei.

Re: il re del fornelletto

MessaggioInviato: 23/09/2016, 17:42
da tiberioo
Domani in macelleria e poi dal "formaiaro".
Niente americanate , solo italiano
Ti so dire piu avanti

tiberio

Re: il re del fornelletto

MessaggioInviato: 23/09/2016, 17:56
da pepeghisa
bella idea

Re: il re del fornelletto

MessaggioInviato: 23/09/2016, 18:04
da Struwwelpeter
Cazzo a saperlo me lo facevo stasera, sapete che ho la Coop da cui rubo la spesa a due passi? Be' hanno quegli hamburgherazzi no-OGM tipo scottona che secondo me con questa ricetta è la morte loro.

:obscene-drinkingcheers:

S.

Re: il re del fornelletto

MessaggioInviato: 23/09/2016, 18:48
da bradixferox
tiberioo ha scritto:Domani in macelleria e poi dal "formaiaro".
Niente americanate , solo italiano
Ti so dire piu avanti

tiberio

Ma te che puoi vai da Paeto!

Re: il re del fornelletto

MessaggioInviato: 23/09/2016, 18:50
da bradixferox
inmicio ha scritto:Penso alle trofie con pesto, patate e tegoline di Andrearally, penso ai brownies e ai pancakes di Mandy, (penso ovviamente alle loro marmellate,) penso alla genialata dei wuerstel con crauti in casseruola sulla brace a una birretta con Bradix, penso a un libretto cazzuto preso tempo fa e ai mesi passati senza mobili in casa cucinando sul campingaz.

Ho cercato e ho visto che un 3d simile già esisteva, ma vaffanculo, ne apro un altro: i tempi passano. E lo inauguro con una cosa tanto semplice quanto porcosa: il gorgoburger!

Prendete un hamburger della carne che preferite (io personalmente adoro il cavallo) e cuocetelo come più vi aggrada (io lo amo grondante sangue).
Quando girate l'hamburger durante la cottura mettete una cucchiata abbondante di gorgonzola sul lato già cotto (meglio se il gorgonzola non è freddo di frigo).
Quando anche l'altro lato dell'hamburger è cotto prendete il tutto e avvolgetelo con tre o quattro fette di speck.
Mettete il "bombolino" tra due fette di pane scaldato (io di solito uso una padella grande in cui contemporaneamente cucino la carne e scaldo il pane).
Se volete potete dare una passata al tutto in forno preriscaldato (diciamo sui 150-170°C) se no scofanatevi il tutto in scioltezza.
Come abbinamento una birra di un certo corpo (una Kwak o comunque un'ambrata di gradazione importante) o eventualmente un rosso giovane passato in acciaio, meglio se di buona freschezza (barbera, per esempio).

Gnam!

Come aperitivo ti proporrei acini ripieni di zola con coperchio di noce

Re: il re del fornelletto

MessaggioInviato: 23/09/2016, 18:51
da inmicio
Ad avere un macellaio in gamba di fai tritare il pezzo che vuoi e un lampo la "svizzera" te la fai home made :)
Felice di aver generato interesse, dateci dentro :)

Re: il re del fornelletto

MessaggioInviato: 23/09/2016, 18:54
da inmicio
Bradix sappi che mi piace il tuo stile!
Sull'abbinamento diventa complessa: uva dolce, zola tendenza dolce (occhio che il contrario di dolce è amaro, non salato) con piccantezza, noce tendenza dolce con apporto tannico. Servono freschezza ed effervescenza, meglio niente tannini: un prosecco buono, ma buono davvero, potrebbe essere il compagno ideale, anche grazie al dosaggio generoso che non stona.

Re: il re del fornelletto

MessaggioInviato: 23/09/2016, 19:40
da Tobyamos
fatevi gli hamburgher di clandestino cazzo..lasciate perdere i cavalli

Re: il re del fornelletto

MessaggioInviato: 23/09/2016, 19:44
da tiberioo
Tobyamos ha scritto:fatevi gli hamburgher di clandestino cazzo..lasciate perdere i cavalli

Per un secondo avevo letto hamburgher di cazzo di clandestino

tiberio

Re: il re del fornelletto

MessaggioInviato: 23/09/2016, 19:49
da tiberioo
bradixferox ha scritto:
tiberioo ha scritto:Domani in macelleria e poi dal "formaiaro".
Niente americanate , solo italiano
Ti so dire piu avanti

tiberio

Ma te che puoi vai da Paeto!

Sii piu preciso bradix
Sono sempre alla ricerca di posti di un certo spessore

tiberio

Re: il re del fornelletto

MessaggioInviato: 23/09/2016, 20:26
da Jerry
"Visto che è mezzogiorno"?
Santo cielo, se è quello il 3D che hai visto lo avevo aperto io una vita fa!
Era simpatico...

Bella idea riproporlo.

Re: il re del fornelletto

MessaggioInviato: 24/09/2016, 5:49
da Struwwelpeter
"Questo thread si autodistruggerà tra 20 giorni o a digestione conclusa"?!

S.

Re: il re del fornelletto

MessaggioInviato: 24/09/2016, 6:45
da bradixferox
tiberioo ha scritto:
bradixferox ha scritto:
tiberioo ha scritto:Domani in macelleria e poi dal "formaiaro".
Niente americanate , solo italiano
Ti so dire piu avanti

tiberio

Ma te che puoi vai da Paeto!

Sii piu preciso bradix
Sono sempre alla ricerca di posti di un certo spessore

tiberio

Una fiorentina di puledro da stare male!
http://www.paeto.it/

Re: il re del fornelletto

MessaggioInviato: 24/09/2016, 6:51
da bradixferox
Tobyamos ha scritto:fatevi gli hamburgher di clandestino cazzo..lasciate perdere i cavalli

Ma va cagher! (Accento romagnolo)

Re: il re del fornelletto

MessaggioInviato: 24/09/2016, 16:51
da tiberioo
Cazzo
Micio adesso mi spieghi anzi no te lo fai spiegare come si fa ad arrotolare lo speck sull'hamburgher a 18.000 gradi
Ho fatto tutto come da libretto ma nel rotolamento ,non so perche , usando la pinza l'hamburgher se ne e' ito in bocca al cane dopo un solo rimbalzo sulla piastrella.
Minkia come mi rode ,ne avevo uno solo e ho mangiato solo il pezzettino rimasto sulla pinza con tanto pane,sti cazzi

tiberio

Re: il re del fornelletto

MessaggioInviato: 24/09/2016, 16:53
da inmicio
Si tiene fermo l'hamburger e si girano attorno le fette di speck, non mi pare difficile... Spero il cane abbia gradito :icon-lol:

Re: il re del fornelletto

MessaggioInviato: 24/09/2016, 16:57
da inmicio
Se no prepari fetta di pane con sopra due fette di speck, metti hamburger con zola, due fette di speck e pane a chiudere ;)

Re: il re del fornelletto

MessaggioInviato: 24/09/2016, 17:44
da tiberioo
Settimana prossima ormai
Il fatto è che volevo passare ľinvoltino sulla griglia prima di inpaninarlo per scaldare il grasso affumicato dello speck,il gioco di polso non ha funzionato

tiberio