Quale è il vostro vino preferito?

4 chiacchiere tra amici

Moderatore: Fondatori

Avatar utente
Lungo Braccio
Messaggi: 5501
Iscritto il: 20/05/2010, 21:31
Località: Alba
Regione:
Piemonte
MessaggioInviato: 05/02/2013, 19:00
L'area è quella giusta: "Davanti a un buon bicchiere"... :D ..quindi mi chiedevo se tra tutti noi Deadlanders (i più, credo, amanti della birra) ci fosse qualche amante del prodotto derivato dalle fermentazione alcolica degli zuccheri dell'uva. :ugeek: :ugeek:
Quale è il vino migliore che avete mai bevuto o quello che preferite, fate voi!!

Avanti!! :obscene-drinkingcheers: :obscene-drinkingcheers:
I morti li portano via freddi.
ZOCCOLA DURA
Avatar utente
Confratello
Messaggi: 7674
Iscritto il: 19/07/2010, 10:21
Località: V.
Regione:
Piemonturia o Ligurionte, fate voi...
MessaggioInviato: 05/02/2013, 19:03
Amongae

Primitivo del Salento

Gewurztraminer Sud Africano

E ho degli ottimi rossi Rumeni (Sauvignon)
SUPERIUS SUPERIS INFERIUS INFERIS

«Me ne strafotto»
Avatar utente
DeadLander
Messaggi: 203
Iscritto il: 18/01/2013, 19:07
MessaggioInviato: 05/02/2013, 19:06
Premesso che preferisco i bianchi, nell'ordine:
- Arneis del Roero
- Gewurztraminer (Alto Adige)
- Vernaccia di San Giminiano

Come rossi, l'unicio che bevo volentieri è del Barolo che sia invecchiato parecchio e bene, ma ci vogliono un'occasione ed un accompagnamento particolari, che capitano di rado...

P.S.: non commento i vini stranieri, sono Italiano e bevo Italiano (FACCINA CON LA BANDIERINA TRICOLORE)

Ciao.
Mauro
Avatar utente
Capotennico
Messaggi: 10705
Iscritto il: 09/05/2010, 22:15

Regione:
in transito per la brianza
MessaggioInviato: 05/02/2013, 19:10
solo chinotto, ma di Lurisia.... :icon-lol: :icon-lol: purtroppo dare del vino a me è come per le perle ai porci, il prosecco non mi dispiace, ma è vino?
capotennico rettore
socio Al
Avatar utente
Lungo Braccio
Messaggi: 5501
Iscritto il: 20/05/2010, 21:31
Località: Alba
Regione:
Piemonte
MessaggioInviato: 05/02/2013, 19:12
Certo che è vino...deriva dalla fermentazione in autoclave delle uve prosecco....non è un "Metodo Tradizionale"..cioè non ha lo stesso processo di vinificazione del Franciacorta ad esempio..o dello Champagne...ma è un prodotto valido!!
I morti li portano via freddi.
ZOCCOLA DURA
Avatar utente
Capogita
Messaggi: 4817
Iscritto il: 19/05/2010, 14:35
Località: Pavia
Regione:
Lombardia
MessaggioInviato: 05/02/2013, 19:15
il campari
Var pussee on andà, che cent andemm.
Avatar utente
Lungo Braccio
Messaggi: 5501
Iscritto il: 20/05/2010, 21:31
Località: Alba
Regione:
Piemonte
MessaggioInviato: 05/02/2013, 19:16
chicco ha scritto:il campari


Nella top five delle invenzioni del XX secolo.... ;)
I morti li portano via freddi.
ZOCCOLA DURA
Avatar utente
DeadLander
Messaggi: 1001
Iscritto il: 23/11/2010, 11:36
Località: Roma
MessaggioInviato: 05/02/2013, 19:18
Dare delle preferenze è difficile, specialmente se quelli bevuti sono di ottima qualità... comunque ponendo un limite di tre preferenze...
Rossi:
Morellino di Scansano, Chianti, Cannonau
Bianchi:
Sauvignon, Bianchi Siciliani in genere, e quello de li Castelli Romani
: Wink :
Una Vita... vivila... - Defender MY09 110 Puma -
Avatar utente
DeadLander
Messaggi: 203
Iscritto il: 18/01/2013, 19:07
MessaggioInviato: 05/02/2013, 19:19
Tobyamos ha scritto:solo chinotto, ma di Lurisia.... :icon-lol: :icon-lol:

La mia bibita preferita!
Azzo, sapessi quanto è che non ne bevo....

.

.

.

Da tre giorni, più o meno.. : Yahooo :

Ciao.
Mauro ;)
Avatar utente
DeadLander
Messaggi: 46
Iscritto il: 13/01/2013, 17:46
Località: Massa
Regione:
Toscana
MessaggioInviato: 05/02/2013, 19:27
Candia dei colli apuani DOC. Amabile o secco a seconda delle occasioni e rosso igt toscano :obscene-drinkingchug: Be' lo produco che devo bere?
Avatar utente
DeadLander
Messaggi: 46
Iscritto il: 13/01/2013, 17:46
Località: Massa
Regione:
Toscana
MessaggioInviato: 05/02/2013, 19:29
A dimenticavo anche il chinotto non mi dispiace .
A ma come si fa a inserire le foto con l iPad ?
Avatar utente
Escort
Messaggi: 1006
Iscritto il: 10/05/2010, 7:13
Località: Alto piemonte
Regione:
Piemonte
MessaggioInviato: 05/02/2013, 19:55
Il barbera in damigiane che mi regalano quando porto i viaggi di legna
Perchè io sono una persona corretta.... Corretta grappa però.
Un impegno concreto: una snow cover per tutti!!!
Avatar utente
DeadLander
Messaggi: 1795
Iscritto il: 15/05/2010, 10:31
Località: Sorso
Regione:
Sardegna
MessaggioInviato: 05/02/2013, 19:56
forse perchè vivo in sardegna ma datemi un buon cannonau, qualcuno alla graticola a cucinare e facciamo mattina...... ;)
100%deadlanders
Avatar utente
DeadLander
Messaggi: 1795
Iscritto il: 15/05/2010, 10:31
Località: Sorso
Regione:
Sardegna
MessaggioInviato: 05/02/2013, 19:58
se poi sono in buona compagnia anche il ronco è buono........
100%deadlanders
Avatar utente
Escort
Messaggi: 2653
Iscritto il: 08/05/2010, 21:57
Località: medio campidano
Regione:
sardegna
MessaggioInviato: 05/02/2013, 20:09
Vi invito a provare il cannonau Nepente di Oliena o il Carignano del sulcis, ma quasi tutti i vini Sella & Mosca sono eccezionali.
EX ZOCCOLADURA
NuovaESCORT
nulla è quel che sembra
Avatar utente
DeadLander
Messaggi: 449
Iscritto il: 11/01/2011, 21:10
Località: Volpiano- To
Regione:
piemonte
MessaggioInviato: 05/02/2013, 20:28
Beh in primis dipende chi li paga, se non sono io che pago, ma quello che sceglie allora mi posso sbizzarrire e qui, a parte Gaja che la fa da padrone, ( a casa ho due Gaja, un surì tuldìn e un costa russi del 2007 che mi sono stati regalati per il mio compleanno) a ruota ci sono i toscani Sassicaia e Solaia, purtroppo tutti troppo cari. : WallBash : : WallBash :
Di più alla portata direi degli ottimi Barbera e Nebbiolo che si possono trovare nell'albese, il produttore che preferisco e Bartolo Mascarello
Zona Asti direi senza dubbio la barbera di Vinchio Vaglio Serra che si chiama Vigne Vecchie, ottimo rapporto qualità prezzo
Un altro produttore che mi piace molto e Anselmet, è un produttore di Villeneuve in Valle D'Aosta, produce vini di qualità sia bianchi chardonnay che rossi merlot ( le pellerin ) e cabernet sauvignon (henry )
Bevo comunque più birra che vino, costa poco e stona meno :obscene-drinkingcheers: :obscene-drinkingcheers:
Avatar utente
Ciucciaranelle al mentolo
Messaggi: 15013
Iscritto il: 08/05/2010, 11:28
Località: Cogliate
Regione:
Lombardia
MessaggioInviato: 05/02/2013, 20:54
Fra i rossi da tavola Barbera e nebbiolo, per vini più importanti mi allineo con Danilo, il Barolo di Mascarello spacca. Bianchi... Ne bevo poco, ma apprezzò un buon pinot grigio.
Quando parti, non portare con te un idiota. Ne troverai sicuramente uno sul posto.
"Calboni sparava balle così mostruose che a quota 1600 Fantozzi fu colto da allucinazioni competitive."
Avatar utente
DeadLander
Messaggi: 58
Iscritto il: 11/05/2010, 17:58
MessaggioInviato: 05/02/2013, 21:00
Barbera giovane
Sangiovese Le More
Pignoletto
Lambrusco cantina Ceci

Poi il migliore di tutti..... Quello del contadino CERO!!!! : Yahooo :
Cinghiale del Santerno - Princy for president club
Avatar utente
Escort
Messaggi: 933
Iscritto il: 17/05/2010, 20:50
Località: Redipuglia
Regione:
fvg
MessaggioInviato: 05/02/2013, 21:28
Cabernet franc (collio o della mia zona)
Chardonet (o come cavolo si scrive) azienda Gandin di San zanut..... Mazurka????
Refosco dal peduncolo rosso
Schioppettino , Dolegna del Collio
Friulano az ag Botussi , Corno di rosazzo, Cormons -Go-

Un giorno spero di assagare i Vostri.........
ragazzi.. 4 quarti in LA, e attenti al bridge! one, two,three,four!
Avatar utente
DeadLander
Messaggi: 97
Iscritto il: 02/01/2013, 22:24

Regione:
liguria
MessaggioInviato: 05/02/2013, 21:32
nebbiolo e morellino di scansano
come bianco uno sciachetrà..
C.G.M. 005 CAPRA GENETICAMENTE MODIFICATA
Esemplare numero 005
Prossimo

Torna a Davanti a un buon bicchiere.....

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti