
Sta sera ho fatto la conversione USA

320 g farina
120 g zucchero di canna
10 g lievito per dolci
5 g bicarbonato
1/4 cucchiaino sale
250 ml latte (di soia, mandorle, ecc.)
1/4 cucchiaino aceto di vino o mele
60 ml olio di semi
230 g zucchine grattugiate
Accendere il forno a 180 gradi.
Mescolare insieme gli ingredienti secchi in una ciottola.
Mettere il latte in un'altra ciottola e aggiungere l'aceto. Lasciare agire l'aceto per alcuni minuti poi aggiungere l'olio.
Mescolare insieme gli ingredienti asciuti con quelli liquidi e poi aggiungere le zucchine e mescolare tutto insieme.
Io metto tutto l'impasto in una teglia da pane oleato a forma di mattone e poi lo cucino in forno per 35-40 minuti. Quando è pronta la torta uno stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito. Se rimangono pezzettini attaccati allo stuzzicadenti bisogna lasciarlo in forno un altro po'. Lascialo raffredare nella teglia per 20 minuti prima di toglierlo.
Torta buonissima, dal gusto sorprendente e delicato, impasto soffice e leggero. Ogni volta mi meraviglio che una torta fatta senza uova e burro possa essere così godevole.


